Сайт мастера

Exlibris

Частый гость
Реакции
0
Баллы
0
Если такая тема есть, прошу модераторов меня перенести:) Решила заняться созданием своего сайта, и возникло кучу вопросов - а какие на сайте лучше создавать разделы, какую информацию писать там - что будет действительно полезным для клиентов например, а что нет, как лучше оформлять сайт - делать всё супер красочным и с наворотами, или же простым и доступным? Очень хочется услышать мнения мастеров как мастеров, и просто как обычных пользователей интернета - а что вам больше всего нравится в сайтах, которые вы регулярно посещаете?:)

На счет инфы на сайте, я бы разместила памятку для клиента обязательно. Потом можно очень красиво расписать обо всех услугах, которые ты предоставляешь. Обязательно сделать галерею со своими работами, можно по разделам (френч, аквариум и т. д.) Возможно еще описать какие-нибудь методы и средства по уходу за "руками-ногтями" дома. Много всего пихать на сайт не стоит, имхо, это же, грубо говоря, твоя визитка.
Что касается дизайна, я всегда обращаю внимание на дизайн посещаемых мною сайтов. Не люблю сильно яркие и красочные с кучей наворотов. Должно быть все читабельно, не стоит юзать желтый фон и белый шрифт, утрирую конечно, но такое тоже видела. Вообщем практически любой учебник по веб-дизайну тебе в помощь, там написано, что сочитается, а что нет, так же найдешь там и о схемах расположения кнопочек и прочих фич. Все должно быть просто и со вкусом.

Exlibris, Самодеятельные сайты не работают. (ИМХО)
Много фишек, которые выдвигают профессионально сделанные сайты на первые позиции не обременительно финансово: ЯД, СЕО-оптимизациюя и СЕО-продвижение и много чего еше..
Продающий сайт может быть и одностраничным - если сделать его профессионально. Если собираетесь делать его под объявления для Яндекса - тогда немного проще.
Почему об этом пишу - сама потеряла год времени и деньги на бестолковое раскручивание.
Но если просто хочется поиграть новой игрушкой...)))) Тогда приготовьтесь потратить время и деньги - как на любое хобби - их потребуется не мало. Больше, чем если озадачить профессионала...)))
Удачи!

У меня есть два своих сайта. Сайт самому сделать очень сложно - в смысле нормально. Раскрутить - еще сложнее. Но дальше самое интересное - у меня на одном сайте от 20 до 40 хитов в день. Он - в топе гугл.
Количество звонков по нему - стремилось к нулю... Сейчас просто для себя, так сказать.
Даже информацию контактную убрала - не вижу смысла ее там светить. Просто емейл. С тем же количеством желающих в процентном отношении к посетителям.

Exlibris, вы же мастер со стажем. Посмотрите понравившиеся вам сайты-как правило, самостоятельно ничего новее придумать нельзя.
И если вам нужен сайт рабочий, а не как витрина, то лучше нанять веб-мастера

Я делала сайт на народе, просто информационная страничка, без телефона, все нужное, описание процедур, прайс, галлерея работ. Делала для новеньких которые хотят попасть, посмотрят и не задают лишних вопросов, а так же и для стареньких, что б смотрели дизайны. Мне достаточно, так как в подмосковье нужна рельная реклама на свой город, и она лучше всего действует по сарафанному радио)))

Назад
Сверху