Профессиональные заболевания мастеров

• Автор темы Автор темы Tutuhka
  • Дата начала Дата начала
@KATY@, у меня была знакомая мастер, работала лет 13 почти без выходных, забеременела ( первому ребенку уже было лет 6), на 8 месяце ,увы...((( Через год опять забеременела, родила нормально.И ещё одна, по соседству работала, стаж был уже лет 6-7, вышла замуж,года 2 не могла забеременеть, ушла с работы, муж настоял.Не знаю, как потом. Обе акрильщицы,ну и ацетон с лаками тоже, маникюр- педикюр.. Может, просто совпадение, не знаю...

@KATY@, я рожала 25 лет назад...в общей сложности провела на сохранении 6 месяцев...и кто только со мной не лежал........была девочка у которой замершая беременность была трижды и когда со мной она лежала это была ее 4 беременность. тогда ни гелем ни акрилом не работали...причин может быть очень много.иногда без всякой на то причины. удачи вам.

@KATY@, работаю с 1998 года. До 2008 гель после и до сих пор акрил. Двое детей , 2003 и 2004 г.р.

@KATY@, если вы переживаете, что из за профессии проблемы - бросайте . иначе доведете себя до ручки.
человек склонен обвинять в проблемах то, что лежит на поверхности. что то новое, для окружающих непривычное.
из всего , что нас окружает (пластиковые окна, натяжные потолки, акриловые ванны, виниловые обои и тд и тп. ) виноваты будут лишь материалы для наращивания. потом что нужно что то обвинять в наших проблемах. ну не обои же - правда? хотя почему нет?

по факту - за последние полгода среди моего окружения две замерших бер-ти. у фармацевта и офисного работника.

Врачи говорят причин очень много.
Правильно говорят врачи. Поэтому интересоваться мнением девочек по этому вопросу на ногтевом форуме крайне неразумно. Это я так, очень мягко. А так я - врач, если что.

полностью согласна, что с работой нашей не связано, я работаю чуть больше 2 лет, а не беременею уже 4 года, связано с гормонами, но и гормоны могут быть не в норме не пойми из-за чего (тоже могла бы связать с гелем и т.д.), а моя знакомая работает 5 лет, недавно родила, причем продолжала работать всю беременность и сейчас работает тоже (гелем)

Выкидыши и замершая - вообще непонятно, из-за чего бывают, причин не выявили еще ученые.

melania,вы говорите обои))) Мой папа вот уже 6 лет обвиняет мои виниловые обои во всех наших болезнях))) Маниакально так,со вкусом и моралями каждый боожий день....и ведь вроде не дурак,врач по професии!!! Дочка часто моя болеет ларинготрахеитом ,и вот как только ,так папа сразу "это все вваши обои...бу-бу-бу...ты ей куклы покупаешь токсичные...бу-бу-бу",тут и так тошно,а еще он со своими обоями!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сорри за офтоп,но наболело))) И кстати ни слова не услышала о вредности моей професии от папы. Пы.С. Беременна уже 5 месяцев)))Работать буду до упора)от только спина боиииит!

А зачем Вам работать до упора? Есть такая именно необходимость?

Liebe,к сожалению да, муж сейчас почти ничего не заррабатывает,а мы еще и дом строим,да и доче в первый класс в сентябре и т.п.....я какбы главный добытчик)

Правильно говорят врачи. Поэтому интересоваться мнением девочек по этому вопросу на ногтевом форуме крайне неразумно. Это я так, очень мягко. А так я - врач, если что.

я и ни на грамм не сомневаюсь что врачи правильно говорят.и сама себе всю голову сломала почему же.......и жду сейчас ответа гистологии.(но опять же гистология причину не укажет)А прибежала к мнению девочек только лишь затем чтобы услышать что они думают по этому поводу.просто потому что хочется элементарно какой-то человеческой поддержки и я её нашла здесь,девочки очень внимательные и спасибо им огромное......

Добавлено через 5 минут
[ токсичные...бу-бу-бу",тут и так тошно,а еще он со своими обоями!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сорри за офтоп,но наболело)))

у меня папа примерно так же себя ведёт !!! я вас прям читаю как будто про себя))))))им бы жить в деревне в чисто экологичном деревянном доме и печь себе хлебушек самим и будет им счастье)))))))
а за вас рада от чистого сердца !!! здоровья вам!

Последнее редактирование:
им бы жить в деревне в чисто экологичном деревянном доме и печь себе хлебушек самим и будет им счастье)))))))
... но они же это не сделают ни в жисть, только бухтят сидят о вреде) а все просто: не нравится - едь в деревню. но не едут же любители экологии)))

девочки, как вы спасаетесь,когда ножки отекают? я когда домой сработы прихожу,ноги как колоды,причем одна больше другой - несиметрично как-то))До беременности это как-то меньше проявлялось,но тоже было....ножки к верху - не помогает.... и еще,не помню кто тут писал про позу лягушки - но дай вам Бог здоровья,добрый человек!!!!! Спина не болит вообще!

Юлинн, а это как "поза лягушки"? в поисковик забила - я так не смогу:

может не то нашла?

Margo8,что то не представляется мне беремняшка в такой позе!)))

Margo8,почти такая,но лежа на спине,ручки ладошками друг к другу на груди))

Laina,в позе как на фото я была бы неваляшкой)))))

Раньше спина очень болела. Хотелось прям, чтобы кто-нить подошел и на одну точку на спине сильно нажал. Но когда узнала, что такое экзема на руках и красные глаза, спину как рукой сняло!!)) (хотя я, может, как-то по-другому сидеть стала).... Теперь в полной экипировке работаю.

Девочки, а у меня на веках аллергия страшная на опил(((( работаю всего полгода, и уже пару мес.мучаюсь((( стоит нарастить, укрепить гелем или снять нарощенные ногти, как утром веки отекшие, чешутся, сухие, шелушатся и красные((((( и несколько дней потом не проходит(((( к врачу не ходила...но то, что это на опил - уверена, т.к. только после него такое....работаю в очках, маске и с пылесосом....как думаете, стоит прекратить вообще работу с гелем, чтобы не доводить до критической ситуации? или все же пить антигистаминные (т.е. идти к врачу, чтобы назначил)?
я ведь хотела еще и дальше учиться наращиванию...а тут такое((( подумываю оставить только гель-лаки...

Назад
Сверху