Анна-Луиза
Ушла в декрет))))
Прошу прошения сразу если зря создала тему, но это скорее крик души... Моему сыночку 7 лет, из этих семи лет на инвалидности он был 5!!! лет. Проблемы начались с самого рождения, и только в год (после моих угроз и скандалов, т.к. в нашем городе отказывали мне во всем, пок ане увезла в республиканскую больницу) его полноценно обследовали, поставили на инвалидность и стали усиленно лечить. Диагнозов было мооооооооре... И ДЦП, и водянка, и киста в головном мозге, и поражение нервной системы, и с почками проблема, и отставание в развитии ставили. А когда ходить стал у него вообще правая сторона не действовала, ни рука ни нога. Массажи, парафин, лечебная физкультура, таблетки, все это и многое другое было. Руку я ему сама "поставила" он собирал сначала крупный, а потом все меньше и меньше бисер. А ходить он правильно не мог, ходил только на пальцах правой стопы - хромал ужасно, с левой все нормально было. Вообщем, сделали ему операцию в 2007 году, теперь ходит нормально, но нога правая у него короче на 2,5 см. и немного прихрамывает. В 2008 в декабре сняли ивалидность, т.к. почти вылечили его. Нормальный ребенок, и в первый класс с нормальными детьми ходит. Только проблема вот в чем, не думает он совсем. Нет у него логического мышления, совсем нет. Элементарных вещей не понимает. Я уже устала ему все разжевываать... Вот и сейчас пришел со школы, сломал собачку в молнии, мама помоги снять не могу, так ты подумай - скрепку поставь, так нет... Веть буквально три дня назад мы ботинки ему так снимали. И это только один пример, все не перечислишь. Я уже устала за него думать. И крассворды мы разгадываем и загадки, и книг много читаем, но не хочет думать ребенок и все.