Проблема с сыном!

Анна-Луиза

Ушла в декрет))))
Реакции
0
Баллы
0
Прошу прошения сразу если зря создала тему, но это скорее крик души... Моему сыночку 7 лет, из этих семи лет на инвалидности он был 5!!! лет. Проблемы начались с самого рождения, и только в год (после моих угроз и скандалов, т.к. в нашем городе отказывали мне во всем, пок ане увезла в республиканскую больницу) его полноценно обследовали, поставили на инвалидность и стали усиленно лечить. Диагнозов было мооооооооре... И ДЦП, и водянка, и киста в головном мозге, и поражение нервной системы, и с почками проблема, и отставание в развитии ставили. А когда ходить стал у него вообще правая сторона не действовала, ни рука ни нога. Массажи, парафин, лечебная физкультура, таблетки, все это и многое другое было. Руку я ему сама "поставила" он собирал сначала крупный, а потом все меньше и меньше бисер. А ходить он правильно не мог, ходил только на пальцах правой стопы - хромал ужасно, с левой все нормально было. Вообщем, сделали ему операцию в 2007 году, теперь ходит нормально, но нога правая у него короче на 2,5 см. и немного прихрамывает. В 2008 в декабре сняли ивалидность, т.к. почти вылечили его. Нормальный ребенок, и в первый класс с нормальными детьми ходит. Только проблема вот в чем, не думает он совсем. Нет у него логического мышления, совсем нет. Элементарных вещей не понимает. Я уже устала ему все разжевываать... Вот и сейчас пришел со школы, сломал собачку в молнии, мама помоги снять не могу, так ты подумай - скрепку поставь, так нет... Веть буквально три дня назад мы ботинки ему так снимали. И это только один пример, все не перечислишь. Я уже устала за него думать. И крассворды мы разгадываем и загадки, и книг много читаем, но не хочет думать ребенок и все.

Анна-Луиза
Терпения Вам... и действительно заниматься с пацаном надо, развивать мышление, помогать искать нужные и элементарные способы решения проблем, а непросто давать готовые и понятные Вам подсказки! Вы же тоже родились не с естественным навыком вставить скрепку в сломавшуюся собачку на замке... не хочу обидеть и понимаю как Вам трудно... простите, если задела за живое! У моего племянника которому сейчас 19 лет с детства подобная проблема - одна нога растет, а другую ежегодными операциями растягивают - щас одна короче другой более 10см, да ещё и не сгибается в колене.... он почти не ходит, поэтому и образование после школы ему получить очень трудно... но проблем с логикой у него нет, поэтому что-то конкретно посоветовать Вам трудно... Но желаю Вам мудрости и мужества... и терпения ещё раз!

Анна-Луиза,у меня своих детей нет пока, но может вам сходить к специалисту? в школах сейчас есть уроки логистики, вы разузнайте, посоветуйтесь с лечащим врачом, к какому специалисту лучше обратиться.

Анна-Луиза, да не должен ребенок в 7 лет соображать, что скрепку надо вставить в "собачку"! Некоторые и в 37 этого сообразить не могут! И еще с полгодика стресс у него будет от школы, все новое, порядки, люди, информация...многого не требуйте

Лучик Света, спасибо, но я именно готовых ответов ему стараюсь не давать, задаю наводящие вопросы. И что интересно такой проблемы в школе у него нет. Думает прекрасно, а дома не хочет. Как только начинаем заниматься у него ступор какой-то возникает, в школе и дома знаниями его не перегружают.

Добавлено через 1 минуту
rybka, у нас вообше в городе логиста нет, а так называемые специалисты, все сваливают на недоразвитость. Но это не так.

Последнее редактирование:
rybka, логистика-это немножечко другое...вернее совсем другое...Вы хотели сказать логика ))
Анна-Луиза, я согласна с Рыбкой,в школах или спеццентрах есть психологи,которые помогают развить те участки мозга,отвечающие за логику,проводят специальные задания в игровой форме и также после курса занятий дают на дом материал подсобный и советуют книги,помогающие родителям заниматься с детками

Девочки ну нету у нас таких спецов, и центров нет. Я переодически консультируюсь с врачами когда езжу в "большой" город на сессию. И занимаюсь я сним, но это сейчас он все понимаеет, а через час ничего не соображает. Элементарно чистый носовой платок со шкафа не догадается взять, хотя сам их гладит и туда складывает.

интересно такой проблемы в школе у него нет. Думает прекрасно, а дома не хочет. Как только начинаем заниматься у него ступор какой-то возникает
Если в школе-хорошо,а дома-плохо,может проблема в Вас?У Вас педагогическое образование?

Анна-Луиза, вы знаете,у меня сейчас сыну 12, 6 лет назад,когда мы были в 1 классе,меня тоже волновало то,что мой ребенок не обращает внимания на всякие мелочи...Тогда врач сказала-не беспокойтесь,сейчас все дети гиперативны и все это проходит со временем.Теперь у нас все с волном порядке,перерос все эти проблемы......Может быть вам стоит поменять обстановку?Вы говорите,что не понимает именно дома...Он мне кажется дома после напряженного дня в школе просто расслабляется,это такая реабилитация....в своем гнездышке...Мне все же кажется,что ему надо давать пару чалов отдохнуть и не дергать...А еще мне кажется,что у вас очень уж напряженная обстановка-вы ждете от него того,что он будет все знать и уметь....Скрепкой вы меня убили конечно...Он маленький еще....Вым самой надо успокоиться и просто понять-он-особенный...ну да,есть дети шустро соображающие,он-другой...Не давите на него и не нервничайте...Они все чувствуют...Представьте-он видит,что вы психуете из-за скрепки,платка,и начинает просто комплексовать и загоняет проблему еще глубже...Это как клубок...Терпения вам...

Анна-Луиза, М.быть рано сняли с него инвалидность? Подумайте. Дело не в обучении в школе. Если у ребёнка есть инвалидность, то Вы можете требовать дополнительные занятия с психологом, психотерапевтом. И Вы сумеете им задать все интересующие Вас вопросы. Особенно если найдётся хороший больничный специалист с опытом.
А помимо этого могу только пожелать Вам сил и терпения. Чтобы не истощались. Тяжёлый у Вас крест. И Вы просто героиня, на мой взгяд.
Вы сейчас обрадовались, что с ребёнка сняли инвалидность и, м.быть слишком многого от него сразу захотели? Так инвалидность это только бумажка. А болезнь у ребёнка может давать о себе знать ещё многие годы. Т.что просто любите его и разговаривайте побольше. И м.быть он переживает от каждого замечания не меньше Вас. У него очень трудная жизнь и больные дети быстро взрослеют.

....в школах сейчас есть уроки логистики, вы разузнайте, посоветуйтесь с лечащим врачом, к какому специалисту лучше обратиться.

....не логистика, а ЛОГИКА!:o

Анна-Луиза, я не специалист, но отклонений от нормального детского поведения я не вижу! В школе он нормально воспринимает, значит, потенциал есть. Мой в 5,5 ну никак не может курточку на крючок повесить, не достает, высоко. А запрятанные под коробочки с чаем леденцы с верхней полки кухонного шкафа - пожалуйста. Сообразит, что не табуретку, а стул надо поставить. Еще и коробочками конфетки прикроет, типа так и было. Запросто может футболку задом наперед или наизнанку одеть, так и встречаю из сада. Но по команде "идем в гости" собирается как надо, со всеми пуговицами, крючочками, липучками и колготками. За время пока спичка горит:). Они дети ж, у них еще нам надо поучиться фильтровать информацию и не запоминать то, что не надо. Сынок ваш много перенес, не ровняйте его по стандартам. Нам кажется, что "в таком возрасте он должен то-то и то-то". Да никому он ничего НЕ ДОЛЖЕН! Радуйтесь его успехам, нормально он у вас развивается! Моему ребенку в 1 месяц поставили ПЭП (пренатальная энцефалопатия), отставание в развитии, знаете почему? Он, должен (!) был , лежа на животе, пытаться голову поднять и удерживать. А мой сын с рождения знал, что никому не должен:), поворачивал голову на бок и дрых! Только в год наблюдение у невропатолога сняли...
Любви вам и терпения! Самая эффективная терапия...

bednaializa, я и сама не в востогре что инвалидность сняли, веть с ним еще работать и работать... Это комиссия так решила, экономит гос. деньги. Веть мы получали много бесплатных услуг, а тепеть и за деньги не можем говорят нет инвалидности нет и проблем. И психологи, психотерапевты как наши так и региональные не видят проблем, но они не живут с нами и не видят многого...

ko6ak, педагогического образования у меня нет. вернее есть начальное, незаконченное - бросила.

АннаЛВ, я на него не давлю, занимаемся мы час- полтора и то только во вторник четверг и воскресение, в остальные дни у него вечерами тренировка карате занимается и ему нравится. А после школы он всегда отдыхает, либо гуляет либо занимается своими детскими делами. И я всегда спрашиваю его мнение, нравится или нет, хочешь или не хочешь.

Анна-Луиза, а успехи есть в занятиях каратэ? ведь там тоже логика нужна и быстрая сооброжалка вовремя поставить блок, нанести ответный удар и т.д.....
да и потом мальчишки в своем большинстве ленивы, зачем им носовой платок когда можно об рукав вытереть :) шучу конечно :)
все у вас будет хорошо, попробуйте игры развивающие, пазлы ... то что логику развивает...

Хулиганка, второй год ходит, скоро на белый пояс с голубой полоской сдавать будет.

Ой девочки, а может действительно все не так плохо и я сгущаю краски? Спасибо вам всем успокоили меня.

Вы просто планку для малыша ставите высокую, вот и всё!
И ещё мне показалось что Вам не помешает самой быть спокойнее, не нервничать по мелочам и просто быть ласковее и теплее к своему чаду....:)

Анна-Луиза,Привет, подруга :)
Моему сыну 7 лет. И я думала, что только мой такой. Тоже ходим в школу и внимания НОЛЬ и желания думать логически тоже. Забила тревогу и пообщалась с мамашами одноклассников. И когда услышала от каждой, что у всех то же самое. Ну нет желания у наших деток напрягать мозг лишний раз. Только за компом в игры. :) Сначала у нас всех был шок(каждая думала, что только у неё такой). Так что не могу сказать расслабься и воспринимай таким, как есть. Воспринимай таким как есть- да! Но расслабляться не получится так как сильно устаешь объяснять элементарные, как нам взрослым кажется, вещи. Держись! Большого тебе терпения и мудрости прощать и растить человечка!!!

Анна-Луиза,
@Галина@, пусть Ваши детишки побудут ДЕТЬМИ,сейчас такие нагрузки в школе "не дай Бог каждому!" Детство пролетит быстро (( А специалисты в школе,даст Бог-разберутся в их поведении,умениях и навыках.

Ребенку всего 7 лет, это младший школьный возраст. Ведущий вид деятельности в этом возрасте это учебная деятельность) Мышление начинает только только формироваться)
Могу посоветовать только провести с ним методики, и тогда вы будите знать соответствуют ли данные признаки этому возрасту. Будит уже видно норма это или нет.
А если уж есть отклонения в развитии, то необходимо провести коррекционную работу, это все можно включить в игры и в ту же учебную деятельность. Вы же мама, вы должны помогать сыну вырасти умненьким)

Назад
Сверху