Праймер

Пумыч

Новичок
Реакции
26
Баллы
0
Девочки,добрый вечер!
Подскажите плиз...при нанесении праймера жжения на коже не бывает? нарастила себе сама,купила новый праймер кислотный (здесь же начиталась,что он и для гелевого наращивания подходит) правда перед этим немного обрезала кутикуллу :rolleyes: может из-за этого ногти жгло минуты 2,ощущение неприятное,клиенту явно не понравится.
И ещё вопрос...приклеиваете типсы,спиливаете,потом праймером только на живой ноготь,но ведь на типсу тоже немного попадает,не бывает ощущения как-будто типсу разьедает?

вопросы наверно глупые.....но я ещё только учусь :143:
офф....случайно наткнулась на ваш форум,супер!просто кладезь полезной информации.Спасибо всем за подробные разъеснения

Пумыч, "...глупых вопросов не бывает. Бывают глупые ответы." (с)
хотелось бы знать где Вы учились, раз Вам не объяснили, что обрезать кутикулу перед наращиванием не следует?
типсу разъедает - имхо глюк. ;) думаю, что сиде ощущение следует сравнивать с видимыми процессами ;)

Последнее редактирование:
Zenya,кутикулу с утра обрезала,а наращивала вечером...но ранки ещё похоже не затянулись (про то ,что перед самим наращиванием нельзя это знаю) ну и хорошо,что из-за этого,а я уж на ядерный праймер стала грешить.
Решила,что кислота разъела типсину потому что вроде излишним спиливанием не отличалась никогда,а тут на 2-х ногтях по бокам совсем тонюсенько получилось.А когда пробуешь что-нить новое с непривычки всегда на новое и валишь -))

Пумыч, использование праймера в гелевом наращивании вопрос спорный

Пумыч,
Класический маникюр делаетсья за 3-4 ДНЯ ДО наращивания !!!!!!!!!!!!!
Праймер (особенно кислотный)!!!! наносить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА НОГОТЬ !!!!! НЕ ПОПАДАЯ !!!!!! , НА БОКОВЫЕ ВАЛИКИ .

Пумыч, sana ответила за меня. я бы добавила что 3-4 дня - это минимум. Как бы аккуратно Вы не резали кутикулу всё равно есть опасность того, что срежете до нежных слоев кожи, а кожа вещь удивительная... я учу клиенток приходить ко мне как минимум с неделей после маника. И вот почему.
это сейчас я добилась на себе того, что у меня кутикула аккуратная, и почти не растет. А вот в начале моей карьеры был такой случай... сделала я себе обрезной маник, а на следующий день вдруг выяснилось. что у меня через 4 дня будет встреча с любимым человеком, который жил тогда далеко от меня. Ну естественно чистить пёрья я начала с ноготков. Как я наращивала себе 3-х фазный гель в рабочее время это отдельная смешная песнь, но счас не об этом. Я тогда выбрала гель именно потому, что решила, что после обрезного маника он будет не такой страшный для кутикулы, как акрил ))))Аха :))) Это сейчас я понимаю, что это практически один материал, а тогда…
В общем я нарастила себе ноготки под лак, чудесно пообщалась с ненаглядным, и не обращала на руки внимания неделю... ну некогда было... мастера меня поймут надеюсь... ))))
через неделю как-то что-то привлекло мое внимание. И О УЖАС! : выросло всё так. как никогда и не росло в жизни... и это за неделю!!!!
именно тогда, на своей шкурке так сказать, я поняла, почему мне в школе маниакально твердили, что перед наращиванием ничего, НИЧЕГО обрезать нельзя, только сдвигать и аккуратно вычищать птеригий!!!
Клиентам естественно я всё равно режу но!!! - !! режу лишь то, что мне может помешать положить хорошо материал, а это заусенчики с боков ноготков и это у единиц.
Вот так.:rolleyes:

и вот.. еще...
....но ранки ещё похоже не затянулись .....
ранки? Вы меня пугаете...
:confused:

Пумыч, надо учится резать без ранок..старатся
типсу кислотный праймер на самом деле разьедает ,желательно поэтому не попадать праймером на типсы.
маникюр за 3-5 дня до наращивания.
если праймер попадает на кожу на самом деле жжёт(проверено на себе лично).
в принципе на все ваши вопросы девочки уже ответили))я просто мимо проходила)))

Девочки,всем откликнувшимся спасибо!
на будущее буду умнее.Ранки имела ввиду,что раз щипало значит ранки есть (видимых ранок нет) этоо я так незатянувшуюся кожицу обозвала.
Сегодя после перерыва в 2,5 года наращивала ногти клиентке,а другой снимала гель.Конечно с непривычки получилось долго.(ещё ведь получше хотелось сделать...это потом уже все движения на автомате) но начало положено и это радует.
Ещё много за это время появилось нового интересного....хочу после НГ пойти на курсы хотя бы по дизайну.
Хотела ещё спросить,сколько по времени у вас занимает снять гель и типсу с ногтей? Пробуешь пилить побыстрее,ногтю горячо становится старалась аккуратнее.

Пумыч,
Я спиливаю ПОЧТИ всё фрезой( пилкой убираю лишь прям почти по своему - родному ногтю) Снятие , аккуратное ( другого не делаю) занимает около часа ...(ни чего не горит )))) )С типсами я больше не работаю - только с формамиПоэтому коррекция со сменой дизайна( других тоже не бывает ((( ) занимает от 1.5 часов до .... в зависимости от сложности выбранного дизайна.

Девочки, у нас на работе возник небольшой спор. Скажите пож-та время действия праймера.

Вот и я стою на 30-40 мин., но мне доказывают что 4 мин....

Вот и я стою на 30-40 мин., но мне доказывают что 4 мин....
Бред сивой кобылы в лунную ночь. Ксюш, они с головой не дружат? Мож, они имели в виду время его высыхания? И то 4 минуты долго для этого. За 4 минуты до канадской границы не добежать. Это сколько раз надо будет покрыть ногти праймером, чтобы успеть их все перекрыть акрилом? Скажи им, что они дурочкикакиетовапще. :)

anitahelena, как всихда ответ на 5 баллов! :) (или уже по 10 бальной оценивают?)
Сорри за офф, но не смогла удержаться :)

Ура! Значит у меня точно все дома! А то я уж испугалась... Всем огромное спасибо! :-)

Пумыч, еще маленький момент в отношении праймера. Когда начинаешь работать праймером, вынимаешь кисточку из бутылочи необходимо промокнуть кисть с праймером о салфетку, убрать излишки праймера, в этом случае кисть будет не такая мокрая, большее кол-во праймера для ногтя не требеутся. Снятие гелевых ногтей у меня занимает от 40 мин-до часа. Когда начинаешь интенсивно пилить, "прыгаешь" с ногтя на ноготь, тогда он не перегревается, а ты не теряешь время и подрабатываешь другие пальчики

А лучше купить машинку и снимать ногти минут 15 :-)

Назад
Сверху