Помогите плиз советом

• Автор темы Автор темы Miranda
  • Дата начала Дата начала

Miranda

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Девушки,хочу взять в оренду маникюрный стол в салоне,скажите пожалуйста какие документы нужно собирать,нужно ли предпринимательство делать,и сколько налога платить.Может тут есть мастера с Украины.Помогите плиз.

Во многие салоны никакие документы о предпринимательстве не нужны, но в основном тебе понадобятся: медицинская книжка (медосмотр и санминимум), свидетельство о ЧП (СПД), налог на Украине - 200 грн ежемесячно (патент, единый налог), далее - книга расходов и доходов (оформляется тетрадь, налоговик подскажет, как сделать), желательно заключить договор на аренду этого рабочего места (на 11 мес. составляется и заверять нотариально не нужно), ещё нужен в СЭС перечень услуг, тобой утверждённый... вроде бы всё. Если ещё что-то вспомню, напишу

Miranda, я думаю что правильнее всего это будет обсудить непосредственно с арендодателем, условия есть разные.

ага...очень часто арендодатель берет на себя все обязательства, а вы только санкнигу оформляете и платите за аренду
если стол не в салоне, а в офисе, то тогда нужно все как написала Оля

Аминочка, дело в том, что у нас налоговая не дремлет - приходят и проверяют. Арендодатель никак не сможет оплатить за арендатора налоги, ну никак! потому должна быть регистрация, патент и прочее... если же салон обеспечит "крышей", тогда уж другое дело... Но в договоре (если его нет, то подразумевается 100%) все штрафы, накладываемые на арендатора службами СЭС, Налоговой, Пожарниками и Охраны Окр. Среды накладываются на арендодателя, но должны быть возмещены арендатором в полном обьёме!

Большое спасибо всем за информацию,так страшно что-то начинать самой.:N:taunting:

Девочки помогите

Девочки,подскажите пожалуйста где купить косметику CND или ее можно преобрести только в Оле Хаусе?

Дмитрий-NN, Только В ОХ, если есть в других магазинах, то это подделка, например, акрилы может купить только тот кто учился в ОХ.

Дмитрий-NN, я знаю где можна приобрести в г.Киеве, если интересует - пишите в личку.

Miranda, я работаю в салоне,не на аренде,но с нынешними проверками налоговой,я думаю обязательное оформление ЧП (единый налог)- стоит это 100грн в месяц+пенсионный фонд -около 250 грн в месяц и сан.книжка.у нас с этим оочень строго и в обязательном порядке

Назад
Сверху