Пишу про свой опыт) Мне хотелось нечто больше чем просто книга, но денег не было на что -то крутое, и я нашла замечательное устройство ARCHOS 70b eReader, не дорогое, но на нём можно просмотреть видио, выйти в интернет, читает в fb2 как вы знаете это основной формат книг электронных, глаза не устают. Удобная библиотека, запоминает где остановились, но когда я выбирала я столкнулась с тем что многие писали что стандартная прошивка плохая, и когда шла его покупать уже тогда знала что перепрошью его, скачать прошивку можно легко они выложены на сайтах, инструкции там по перепрошивки для чайников, так что труда не составило. Я долго выбирала и не ошиблась, производитель Франция, я очень давольна по сей день купила я его 3 августа, пашет как трактор, и фильмы смотрю и книги читаю и в инете лазию и цена вот у нас была 5 тыс в магазине потому что станица маленькая, а так в городах он около 4 тыс стоит. А да забыла написать я на нём кучу журналов по ногтям скачала и просматриваю и дизайны делаю с него , для меня штука очень удобная.