Переезд в Москву

Реакции
0
Баллы
0
Здравствуйте,очень нужна информация мастеров ногтевого сервиса,проживающих в Москве и Подмосковье.Мне 28 лет,собираюсь переехать из Европы в Подмосковье с 2-мя детьми.Старшему 11,младшей-2.Хотелось бы получить ответы на следующие вопросы:
1)Так как я одна,реально ли проживая в Подмосковье,работать в Москве 2 через 2 и успевать отводить- забирать детей и со школы и из садика,а в дни выходные работать на дому?
2)Обязательно ли открывать ИП для работы на дому и что для этого нужно,как платятся налоги?Только с дохода или есть стандартная сумма,кот. нужн платить кажд. мес.?
3)Реально ли нарабтать достаточную клиентуру за 3 мес.(моих сбережений хватит только на этот срок,чтбы покрыть все расходы, не работая)
4)Реально ли вообще вытянуть 2-их детей в моей ситуации,если ежемесячные расходы на семью 60 т.р.(20т.р.-квартира,25-либо частн. садик,либо гос.садик и няня и.т.п.)
Из родственников у меня только дети-усыновлённый мной сын пропавшей без вести сестры и маленькая дочка.Ни родителей,ни бабушек нет.Пожалуйста отзовитесь,этот переезд очень нужен не только мне,но и моим детям.Спасибо.

PRIMAROSSA, хочу выразить большое уважение, что несмотря на то что вы одна,,не бросили ребенка сестры.. ожидание и неведение хуже всего.. пройти вам это и побыстрее.. насчет ваших вопросов напишу только из личного опыта..живу в 20 км от мкад.. 1)нереально работать в Москве и забирать детей со школы и из сада(проживая в подмосковье)..пробки съедают львиную долю драгоценного времени..государственный садик под вопросом из-за большой очереди,.. 2)работать на дому реально и не открывая ип.. но если открыть не такая большая плата.. вменненый фиксированный налог на бытовые услуги. плюс небольшая сумма пенсионного и медналога...на первых порах(да и на вторых реально работать не открывая ип),.. 3).наработать клиентуру за три месяца реально.. сарафанное радио еще никто не отменял... 4)вытянуть детей на 60 тысяч напряжно(с учетом расходов которые вы написали) ,но реально, где то сэкономив- найти квартиру чуууток подешевле. няню не на месяц а на нужные дни или часы..в вашем случае( опять же учитывая что вы одна, и исходя из собственного опыта-не надо настраиваться на работу в москве.а найти квартиру, где вы могли бы работать, сами составляя себе график для того чтобы можно было встретить ребенка со школы( первое время это нужно будет), плюс ребенок который пока не в садике может быть с вами. но вы то уже будете работать. плюс вы сэкономите на первых порах драгоценное время(которое вы будете тратить в пробках, деньги которые будете тратить на проезд в общественном транспорте туда и обратно(подмосковье), на няне и на частном детском саду).. позже обзаведетесь клиентурой, обретете приятелей. и без спешки сможете подобрать няню или частный детсад за более приемлимые деньги..это только мое частно мнение.. основанное на собственном опыте, выживания в москве в одиночку, без поддержки кого бы то нибыло..удачи вам..
..

PRIMAROSSA,отвечу может жёстко, но реально:
1- нет. салоны и парикмахерские работают с 9.00 и до 21.00
2- нет
3- да. делайте себе ногти и ходите по магазинам в час пик. подойдите к продавцам в ТЦ, обьясните ситуацию и оставьте свои визитки. именно туда приходят наши потенциальные клиенты
4- смотря, где вы будете жить.
моя история. влюбилась, женилась, уехала в подмосковье из Москвы, 2 малыша: 3 года и 1 год и 8 месяцев. работать не могу, только подрабатывать. клиентов теряю потому, что не всегда могу их принять во время. никаких золотых гор, пока детки маленькие.

PRIMAROSSA, подумайте. прежде, чем это делать. вам этих денег хватит, чтобы закончить курсы преподавателя и открыть свою студию по обучению, да ещё и дистрибьютером будете той фирмы, где отучитесь на преподавателя, откроете при студии магазинчик всё для наращивания, дизайна, маникюра и т.д., а потом и салон или экономпарикмахерскую. так делают многие и мои подруги в том числе. или 3 месяца прожить в подмосковье?
я искренне желаю вам удачи! если вам какая- нибудь идея понравится, я буду очень рада.

Назад
Сверху