Основы цвета. Теория.

• Автор темы Автор темы Lilu1
  • Дата начала Дата начала

Lilu1

Лерка
Реакции
5
Баллы
18
Девочки, думаю это пригодится многим. Особенно тем, кто в художниках недавно. Книга "Основы цвета" http/www.gumer.info/bibliotek_Buks/Culture/Itten/index.php

Добавлено через 17 минут
ОГЛАВЛЕНИЕ
1. Физика цвета
2. Цвет и цветовое воздействие
3. Цветовая гармония
4. Субъективное отношение к цвету
5. Цветовое конструирование
6. Двенадцатичастный цветовой круг
7. Семь типов контрастов
8. Контраст цветовых сопоставлений
9. Контраст светлого и темного
10. Контраст холодного и теплого
11. Контраст дополнительных цветов
12. Симультанный контраст
13. Контраст цветового насыщения
14. Контраст цветового распространения
15. Смешение цветов
16. Цветовой шар
17. Созвучие шести цветов
18. Форма и цвет
19. Пространственное воздействие цвета
20. Теория цветовых впечатлений
21. Теория цветовой выразительности
22. Композиция

Последнее редактирование модератором:
Спасибо огромное! Очень нужная книжка, и все доступно обяснено. А то мучаешься с этим колесом Ньютона, вроде все удачно подобрано, а общее впечатление все равно не фонтан.

Я сама художественного образования не имею, и с трудом вникаю в законы рисования, и для меня такая информация очень ценная, т.к. на этом строится и дизайн тоже. Айда грызть гранит науки)))

p.s. Книжка читается трудно, но знания того стоят))

Последнее редактирование:
Lilu1, спасибо! Это очень хорошая книга, я читала ее. Все подробно и по существу. А теперь еще и в электронном виде. Спасибо что откопали такую ценную находку)))

Кстати, может кому-нибудь пригодится, есть книга "Гармония цвета. Природные натуральные цвета" Правда я не нашла ее в электронной версии, но ее не трудно купить в книжном магазине или в интернет-магазине. В ней представлено очень много готовых цветовых сочетаний. Мне понравилась. Выглядит вот так httpwww.ozon.ru/context/detail/id/2787086/

Последнее редактирование модератором:
Лилу1, какая же ты умничка!спасибо огромное,давно искала ету информацию

У меня в школе целая библиотека по теории цвета,но как показывает практика все не так просто.Я много лет работаю с цветом и его сочетаниями.Проблема в том,что мы создаем миниатюру,а это уже не холст и не поднос.Если возникнут вопросы по цвету,а я смогу на них ответить,буду рада помочь .:)

Елена Евгеньевна знаю что вы всегда готовы прийти на помощь и буду рада как и многие другие воспользоваться вашим предложением

А я в своё время в художке училась, но ето было 25 лет назад, я уже почти всё забыла, теперь есть куда подсмотреть, огромное спасибо

Спасибо огромнущее за книжку. Войти в курс дела и на 2-ой уровень к Елене Евгеньевне (она к нам именно с этой программой собирается, а я уж этого шанса у Шанской не упущу:))

Lilu1,
LETA, почему вы нарушаете Правила форума? Активные ссылки зпрещены.

Lilu1,
LETA, почему вы нарушаете Правила форума? Активные ссылки зпрещены.

Не знаю почему сейчас поменялось, но я в сообщении делала как гиперссылку, там была кнопочка "ТУТ" вместо ссылки...

Lilu1, гиперссылки запрещены, т.к. они активные! Это я изменила на неактивную ссылку.

Назад
Сверху