Ожог от кипятка

льдинка хрустальная

Частый гость
Реакции
0
Баллы
0
Девочки сделала я себе офигенный подарок на день Рождения который через неделю.Вчера грела воду в чайнике он закипел я забегалась включила ещё раз закипать.потом решила воду кипяток перелить в графин стеклянный. воды ведь нет горячей. я в общаге живу поэтому в графин наливаю чтобы разбавить холодной посуду помыть.наливаю я значит графин держу на весу.он лопается мне на ноги осколки и кипяток полностью весь.не буду передавать свои ощущения думаю каждый представляет.соседи вызвали скорую пока скорая ехала обработали мазью охлаждающей и обезболивающее вкололи.скорая приехала посмотрела типа ну вы даёте,подумаешь.до свадьбы заживёт.и уехали.и время 12 ночи не побежишь в аптеку.хорошо подруга должна была заехать купила пантенол.намазала вчера кое где даже краснота прошла сегодя с утра повыше колена выступили огромные волдыри и волдыри не как воспаления а цепочкой как вена.некоторые участки синие.может кто сталкивался я ттак боюсь что шрамы останутся=(больно.хотела в солярий походить перед др.походила везде....... даже не знаю что одевать праздновать. хотела очень короткое платье=(( обидно не могу. слёзы катятся не из-за боли, а из-за обиды скоро жара а тут такое=(((

Последнее редактирование:
Сочувствую, представляю что это такое, я немного не по теме, но может кому пригодится в будущем мне помогает от ожогов если сразу сиреневое масло, делаю сама : цветки сирени набить баночку плотно, залить любым растительным масло, я заливаю обычным подсолнечным и на 10 дней на солнышко поставить не закрывая, через десять дней отжать, вот и все, если мазать сразу то даже волдырей не бывает

льдинка хрустальная, шрамы останутся если не ухаживать. Не ленитесь, обрабатывайте мазью обязательно. у моей знакомой тоже нога в кипятке побывала, только долго все проходит. а потом, когда краснота спала и прошли волдыри, она по нескольку раз в день массажи делала, шрамов зато нет, вот тока на восстановление у нее ушло больше месяца... Самое главное, чтоб все стекло удалено было. Пример из жизни, муж по-молодости разбил окно головой, сейчас небольшие шрамы на лице (он просто ничем не обрабатывал), и вот недавно (спустя почти 10 лет после проишествия) я у него в ухе обнаружила уплотнение, жесткое такое - оказался кусочек стекла. врачи удивились, говорят очень повезло. Так что повнимательнее! Терпения Вам! Все хорошо будет, иначе просто и не может быть! Мы все за вас переживаем и поддерживаем! А вы еще не одно сердце разобьете своими красивыми ножками!

Сочувствую.Если ожог случился немедленно под холодную воду надо,а потом уже все остальное.Не знаю есть ли у вас в аптеках мазь "Фастин"-оффигенная штучка.Недорогая мазь,но очень эффективная и не только от ожогов.Только повязка обязательно нужна.Мой младшенький себе руку горячим кофе облил(кожа сразу слезла) я его этой мазью лечила.Шрама не вижу.Еще знаю сода хорошо жжение снимает,только тоже сразу.

cneg, нельзя под холодную воду (много раз мне врачи это говорили)

S_v_e_t_l_a_n_a, стекла точно нетне прорезало кожу.
cneg, я сразу бутылку менералки из морозилки вылила наверное из=за этого полегче потом было.
Девчонки как думмаете можно на волдыри повязочку наложить мне в универ завтра а как я пойду джинсы не оденешь в платье холодно.а вообще как мыться если я плёнкой оберну ничего страшного не будет?

Добавлено через 1 минуту
S_v_e_t_l_a_n_a, да вы правы нельзя но я думала умру от боли и первое что в голову пришло вылить холодную воду она ледяная была.стало терпимее.

льдинка хрустальная, по-хорошему, лучше первые дни не тревожить обтягивающей одеждой, как можно свободнее. да и если повязкой затянете, только хуже, да и больнее может получиться.

S_v_e_t_l_a_n_a,у меня подружка на ребенка нечаянно кипящую воду вылила,так ее муж немедленно схватил лялю и под холодную воду(пока мама без сознания была),так маме врачи в больнице(ожог.отделение) сказали,чтобы мужу спасибо сказала.Последствия были бы гараздо хуже.
А насчет повязки думаю обязательно нужна,чтобы инфекция не попала.Только лекарство под повязку надо.Не знаю правильно или нет(не доктор),мое мнение,если рана подсыхает не вовремя - это корки под ними инфекция,неправильные корки -это шрамы.Есть повреждения которые лечатся по-разному

cneg, нда, дилемма. свекровь (стаж больше 30 лет на скорой) говорит, если и обливать, то не ледяной а теплой, т.к. от разницы температур полопаться может кожа сильнее.

S_v_e_t_l_a_n_a, я понимаю всё это вот сижу думаю.завтра защита курсовой а у меня из свободной одежды только спортивный костюм.она не пустит даже на порог в нём=(
скажите как мне мыться?что делать?

льдинка хрустальная, проконсультировалась у свекрови. наносите обильно мазь, накладываете повязку и моете губкой (мочалкой) только здоровые участки, потом так же губкой протираете. труднова-то конечно, но иначе никак. если на раны попадет мыльная вода, будет в первую очередь больно, да и на скорости заживания это отразится.

льдинка хрустальная, а вы не долго мойтесь,за это время если пленочкой аккуратненько ожог прикрыть ничего не случится страшного

льдинка хрустальная, есть такая штука, хитозан косметический. Он превращается в гель, при добавлении воды и быстро заживляет раны. В аптеках продают хитозан иногда, но он для приема внутрь и не такой. Могу сказать, где продают косметический.

Я с такой бедой тоже сталкивалась,в феврале! В день рождения дочки поставили чайник,она его случайно зацепила и все себе на ножки!!Вот такой подарок на 6 лет,не забудем никогда! :cry:
Так вот - под воду нельзя! сразу обрабатывать пантенолом.Нас положили в больницу и лежали мы 3 недели!
Это очень страшно,возможен риск заражения!! повязки обязательны! нельзя,чтоб раны открыты были!Врач делал так - стерильными ножницами посрезал волдыри(жидкость спустил) обработал перекисью водорода,потом смочить повязку раствором БЕТАДИНА,наложить на ногу и забинтовать.Еще курс антибиотиков обязательно.заживать будет долго.через дней 10 после перевязки после перекиси добавляйте пантенол,снова бетадин,потом заматывать! Когда все заживет,купите себе мазь - дерматикс или контрактубекс.это силиконовые гели,на протяжении 2-х мес мазать зажившие рубцы,2 раза в день.рубцов не будет!
А вообще мой вам совет - с этим не шутите! Идите к врачу,пусть установить степень ожога,назначит антибиотики,чтоб не было воспалительного процесса и хотя бы первый раз обработает раны.перевязывать сами сможете.Я после больницы дочке сама перевязки делала,уже просто профи в этом вопросе..((
желаю вам удачи и выздоровления!!

льдинка хрустальная, сочувствую!мыться...лучше наверное губкой из люфы протираться,сложно сказать,не видя места ожогов и ранок,насчет оборачиваний,не стоит,т.к. создатите эффект сауны,нужно в травмпункт обратиться в течени 24 часов,а самолечение отставить!Тогда и шрамов не останется и на ДР отплясывать будете в короткой юбке.
Выздоравливайте!

cneg, я вот про плёнку тоже подумала попробую сегодня.
Foxy, я спрошу в аптеке сегодня.я ведь не в мосвке живу=)
катёная, вы меня напугали конечно.я вызывала скорую до свадьбы сказали заживёт так не хочетсся по врачам ходить мне на них не везёт как не пойду диагноз летальный всё разать,зрения не будет,и тд потом вылечиваюсь сама и всё нормально=))

девушки простите что выставляю просто если это действительно серрьёзный ожог пойду к врачу.

Вложения

• DSCF2306.jpg
    DSCF2306.jpg
    87.5 KB · Просмотры: 76
льдинка хрустальная, если честно, по первому посту я подумала, что там все намного хуже! Да и свекровь удивилась, когда я ей описала ожоги, что скорая не забрала!
не надо пленки! Еще рано! потерпи, потом от души еще наплескаешься! Найди самые свободные штаны, чтоб когда сидишь как можно свободнее было. Обрабатываешь это все дело, накладываешь повязку, а потом сверху сетку одень (в той же аптеке), чтоб повязка не размоталась.

S_v_e_t_l_a_n_a, всё не так плохо да?уже сутки почти прошли.пока скорая ехала мне соседи фаберликом намазали крем от ожогов ничего не было просто он успокоил стало легче потом я пантенолом мазала а на ночь кедровым маслом.сегодня с утра опять пантенолом мажу.

льдинка хрустальная, не останется никаких шрамов, уж я на ожоги насмотрелась... Поболит и пройдет :)

Назад
Сверху