Нужна юр.помощь!

loo

Будующая звезда
Реакции
0
Баллы
0
Девочки, может кто то из вас по образованию юрист или есть знакомые юристы, помогите пожалуйста!! Хочется справедливости!

Сестренка училась 3 года в институте на коммерческой основе, после чего ее перевели на бюджетное место. Все дело шло через ректора института, был приглашен и декан...(декан остался не доволен в итоге, что через его голову прыгнули и пошли сразу к ректору...ему видимо за это попало...)
Начался учебный год, оказалось что степендию платить не будут...Декан объяснил это тем что якобы нужно сначала сдать зимнюю сессию, а потом уже и видно будет, будут платить степендию или нет. А сейчас не будут платить потому что степендии НЕ ХВАТИЛО, что был приказ выплатить степендию всем первокурсникам...

Девочки ну как же так?! Ведь степендию то выплачивает государство!!! как же ее могло не хватить?! ведь место бюджетное!!!
Подскажите что делать? и законно ли это?

Нам стипендию в институте тоже платили после первой сессии.
В новом учебном году студенты вузов будут получать стипендию с первого месяца обучения, а не после первой сессии, как раньше. Президент России Дмитрий Медведев подписал принятый 3 июля Госдумой Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам выплаты стипендий и организации образовательного процесса в образовательных учреждениях».

В таких случаях, если действительно есть закон о выплатах с первого месяца, идти и выяснять всё должна не студентка, а её родители. Как-то автоматически получается, что с посторонними взрослыми людьми разговаривают иначе, чем с теми же студентами. Хотя они тоже уже взрослые люди.
Родители должны иметь на руках заявление на имя ректора с изложением сути вопроса и просьбой ответить в письменном виде по адресу.... А также распечатанное приложение к заявлению. Закон в чистом виде с дополнениями и примечаниями.
Предварительно не худо бы пойти в юридическую консультацию и выяснить какие есть эти самые дополнения и примечания. А то в каждом дышле могут быть приписки маленькими буковками, гласящие что-то вроде "в соответствии с успехами, выделенным бюджетом......."
Я не юрист, но сомневаюсь, что юрист скажет что-то иное. При письменном ответе с отказом администрация подставляет себя крепко. Но и вы подставляете себя крепко. Т.как сестре эпопею могут припомнить. Вполне законным путём и спустя длит. промежуток времени.

bednaializa,спасибо большое за ответ.
Тут еще и дело вот в чем...поступили именно так...пошла мама разбираться с этими делами...Декану опять же это не понравилось! Он ответил "Что ваша дочь маленькая что ли? сама должна во всем разбираться!". Потыкал маме там какими то бумажками что якобы денег нетуууу... а тогда откуда они возьмуться если зимняя сессия будит закончена хорошо?

а попробуйте в Единую Россию с этим вопросом обратиться =)
если действительно дело заслуживает внимание они его без внимания не оставят ;)
mos-partya.ru/article/obchestv_priem/

только помните... что вашей сестренке в этом вузе учиться еще не один год...

`Larkin`,да вот все и упирается в это..что учиться ей еще там...

loo, неужели там на столько гигантская сумма что из-за неё стоит так подставляться? Ей осталось учиться 2 года? Так пускай доучивается спокойно. Тут юрист не поможет, завалят на сессии и прощай бесплатное обучение, об этом подумайте.

Ирэна78,ну конечно сумма то не огромная, но вот обидно же как...да и деньги то декан не из собственного кармана отдает...но по моему в свой карман их ложит)

loo, да и отпустите вы эти деньги. Пусть они декану помогут или ректору. Считайте это материальной помощью преподавателям. Нервы дороже. А им откликнется.

Нельзя оставлять,если вы правы.
Поэтому и беспредел,что с рук без конца сходит.Ничего не бойтесь ,никто не завалит.Им, если подымете проблему дороже в результате выйдет.
У меня была тоже в некотором роде несправедливость во время учёбы.Пошла до конца ,своего добилась и ни капли не жалею...Хотя потом декан почти плакал...
Но иначе плакала бы я.

может подойти к ректору задать лично ему этот вопрос. Он как раз ведет у них предмет нормативно правовые основы...

loo, меня тоже пугали и тем, что сессию не сдам и тем, что исключат, но пошла до конца и тоже подключила родителей, т.к. со мной декан разговаривать не хотела вообще! Своё я получила, проблем потом не было с сессией, но вот 1 пакость всё же, мне сделали: пересдачу одного экзамена не дали, хотя шла на красный диплом (сказали, что красных дипломов не хватает на всех учащихся))
В вашем вопросе конечно можно рукой махнуть, но я бы побилась и с ректором бы обсудила, можно в профком ещё сходить (хотя он мало что решает, но мож что-то дельное и посоветует или объяснит на каких основаниях вам отказывают).

loo, Ни при каких условиях не задавай устных вопросов. Исключение-присутствие свидетеля (можно журналиста или юриста) с диктофоном. Диктофон должен быть виден. Иначе в некот. странах незаконно получится.
ПИСЬМЕННОЕ заявление с просьбой письменного ответа.И делать, если уж решила, быстро. Пока ты раскачиваешься времечко убегает. А задним числом фиг получите.

Назад
Сверху