Критерии судейства на конкурсах по росписи

• Автор темы Автор темы niki
  • Дата начала Дата начала

niki

давно здесь сижу
Реакции
670
Баллы
0
Только что прошел конкурс. У меня возник такой вопрос - а чем руководствуются судьи при принятии решений ? Общее впечатление, фон, размещение рисунка, соответствие теме - это понятно. Что БОЛЬШЕ ценится в работе? На что следует обратить внимание при участии в подобных конкурсах? Может какие-то секреты есть? Поделитесь, пожалуйста, а то я первый раз участвовала в подобном, боюсь что затягивает.[/u]

Присоединяюсь! Хотелось бы комментариев от профессионалов!
Я думаю, что очень важна аккуратность и читаемость рисунка.Чтобы при первом взгляде сразу была понятна основная мысль. При этом не перегружать деталями. Изящество, лёгкость. И оригинальность!

niki
Критерии оценки номинации Ручная роспись.

1. Компоновка и композиция (10 баллов).
2. Цветовое решение (10 баллов).
3. Соответствие заданной теме (10 баллов).
4. Читаемость работы, с учетом заданного формата (10 баллов).
5. Общее впечатление (5 баллов).
Максимальное количество баллов: 45

Знаю только это, но у меня другой вопрос- откуда у призеров столько баллов, если максимум 45 должно быть :P

Albinka, критерии оценки по баллам и я читала, а вот количество баллов и правда подозрительное. Может нам что-то недосказали? А Алексей нам может это разъяснить?

niki
Я честно говоря, одна из победителей, поэтому вся при счастье и разбираться не хочу :P

Я это тоже знаю - Вы и Tutovka - я ж не разбираться. Это чтобы мне в дальнейшем если участвовать, поделитесь, посоветуйте!

Я имела ввиду, что знаю, что вы обе среди победителей, следила за конкурсом все эти дни как дурак. Рада я за вас! Делится опытом кто-нибудь будет?

Судьи выставляют баллы, а потом складывают все итоги,вот и получается большая сумма!

а мне в екатеринбурге дали 2 ое в микс медии 20 ноября........нейлэкспо екатеринбург

Привет мастера)) я из Иркутска))Хочу спросить мнение насчет такой ситуации! 6 го числа я участвовала в чемпионате Азии по ногтям. Номинация Ручная роспись. Тема семейный альбом. У меня художественное образование и поютому портреты на ногтях были очень хорошие и цветные и черно-белые. Прорисовка, тени , всё отлично!! Но 1, 2 , 3 место заняли ученицы студии которая организовывала конкурс. Студия Миллениум!! Первое м есто заняли нарисованые Симсоны, второе портреты обычные, а третье вообще силуэты которые сложно различить. Как вы считаете насколько чесны такие конкурсы и есть ли смысл участвовать, если проталкивают тех кто им выгоден для рекламы??!!

НелеповаАнна,
А вы выставите здесь фото работ и Ваших и призеров и тогда будет видно...Судить в таком деле очень сложно... Одно дело - техника чистоты исполнения, а совсем другое - неожиданный сюжет, своеобразная интерпретация темы, общий вид работы и т.д.

Да я бы рада , но я не стала фотать. Я в ближайшие дни нарисую что нибудь подобное вот и оцените))))

Назад
Сверху