Есть у меня пару знакомых таких, они никогда ни в каких конкурсах не участвовали- у них просто столько клиентов, что на конкурсы и чемпионаты просто ехать не могут.Соответственно и заработок о-го. А что стоят ети дипломы, если клиентуры нет? Я вот всегда восхищаюсь всеми етими шикарными работами особенно с лепкой , все ети костюмы и т.д, но если подумать, что общего они имеют с простыми клиентами??????? Ну налеплю я ету красоту, получу я в етом Лондоне, Париже первое место дальше что???????Ездить преподавать -неплохо, но не каждый ето сможет, я в том числе, у меня маленький ребёнок.
Мне кажеться для каждого мастера его лучший диплом, ето полная книга записи на приём, хорошие отзывы его клиентов.
У меня постепенно столько клиентуры, что иногда нет времени на себя, а так хочеться попробовать себя где-нибудь, но не пойду без подготовки, зачем, чтобы деньги за участие отвалить и всё?
Вот куда бы я пошла так ето на конкурсный френч, подучиться, потреннироваться, разные курсы повышения, разные формы ногтей подучить. Всё, что касаеться нормальной работы, нормальных клиентов.
Мне кажеться тут каждый для себя решать должен.
Я очень понимаю и уважаю людей, которые отдают столько времени на подготовку, деньги, личную жизнь тратят на ето. Значит есть у них на ето основания и возможности. Когда у меня ето будет.......без понятия