Конкурсы-вложение денег?

• Автор темы Автор темы Serenity
  • Дата начала Дата начала
S

Serenity

Guest
Слышала чтоб попасть на конкурс нужно заплатить немалые деньги-семинары и т.д. И всего лишь для того чтобы мне дали какую нибудь бумажку что я победила,кубок,чтоб месяц ногти побыли на обложке журнала,или выиграть билеты на какой-нибудь курорт.А если не выиграешь-просто деньги выкинешь....смысл?

Serenity, ну не ходите на конкурсы, в чем проблема? :)
а вообще конкурсные тренинги и конкурс - это прежде всего опыт. Почитайте отзывы о тренингах, после них и качество салонных ногтей повыщается, и скорость работы. Так что это не просто выкинутые деньги.
а вообще, хочется прокомментировать название темы. Наша профессия это уже вложение денег. Сколько в себя вложешь - таким мастером и будешь ;)

Я летом думала участвовать мне в Невских берегах или нет. Клиентов вроде и так хватает. У меня с ними правда проблема одна была... клиенты все давние и я не рпешалась поднять стоимость, боялась отпугнуть. А муж мне сказал участвуй чтобы поднять цену но вначале расчитай насколько для окупаемости? Я посчитала и оказалось чтобы отбить расходы на тренинги и продукцию мне достаточно повысить стоимость наращивания на 520 рублей. и между прочим после тренингов осталось много препаратов с которых я сразу стала зарабатывать. Конечно. кто то из клиентов отказался от моих услуг из-за цены. Но знаете, я сейчас меньше работаю а зарабатываю реально больше в сумме. Ощущение словно вырвалась из замкнутого круга где работаешь как вол а зарабатываешь как белка в колесе.

Лучше таратьте деньги сразу "на курорт", хотя я не слышала о таких призах за победу в конкурсе.
Конкурсы это как спорт - работа на определенный результат. Это не способ заработать. Кто-то спортсмен, а кто-то нет, вот и подумайте зачем вам оно.
Если не выиграешь - значит есть куда расти.

"Кто не рискует - тот не пьет шампанского".

Последнее редактирование:
а я думаю,что главное участие.победа-дело не легкое,но всеже хочеться о ней хотябы помечтать!на развитие мастера очень положительно влияет,да и сама атмосфера такая классная...волнения, переживания...клиенты -это понятно,но хочется чегото еще.

Я ходила на конкурс для того, чтоб видеть свой рост - например, в этом году ты на 50м месте, в следующем - на 20м, и ты понимаешь, что за год вырос!.. правда, я победила с первого раза, но теперь нужно будет готовиться, чтобы видеть, что не пошла назад, что не теряю уровень... У каждого своя причина.. Амбиции, статус, ощущение сумасшедшего адреналина и прочее, прочее...

Есть у меня пару знакомых таких, они никогда ни в каких конкурсах не участвовали- у них просто столько клиентов, что на конкурсы и чемпионаты просто ехать не могут.Соответственно и заработок о-го. А что стоят ети дипломы, если клиентуры нет? Я вот всегда восхищаюсь всеми етими шикарными работами особенно с лепкой , все ети костюмы и т.д, но если подумать, что общего они имеют с простыми клиентами??????? Ну налеплю я ету красоту, получу я в етом Лондоне, Париже первое место дальше что???????Ездить преподавать -неплохо, но не каждый ето сможет, я в том числе, у меня маленький ребёнок.
Мне кажеться для каждого мастера его лучший диплом, ето полная книга записи на приём, хорошие отзывы его клиентов.
У меня постепенно столько клиентуры, что иногда нет времени на себя, а так хочеться попробовать себя где-нибудь, но не пойду без подготовки, зачем, чтобы деньги за участие отвалить и всё?
Вот куда бы я пошла так ето на конкурсный френч, подучиться, потреннироваться, разные курсы повышения, разные формы ногтей подучить. Всё, что касаеться нормальной работы, нормальных клиентов.

Мне кажеться тут каждый для себя решать должен.
Я очень понимаю и уважаю людей, которые отдают столько времени на подготовку, деньги, личную жизнь тратят на ето. Значит есть у них на ето основания и возможности. Когда у меня ето будет.......без понятия:)

Конкурсы очень затягивают, потом остановиться не возможно. А начинать нужно с моделей на конкурсе!

я,например,очень люблю свою работу,я ей живу!!!И я хочу сама видеть,как я расту!Я удовлетворяю себя!А если думать о том,зачем мне это надо,я и так зарабатываю,у меня куча клиентов,у меня нет времени на кокурсы,тренинги ну и т.д.,то не вижу в этом никакого удовольствия.У меня тоже на работе говорят:"Ну вот,что тебе не хватает,опять она прётся на курсы(или скажем тренинг,или конкурс),что деньги девать некуда?"Ответ простой:"Вам не понять-вы не любили!"Есть люди которые больны(в полном смысле слова)своей работой(и это счастье),для них повышения своего "Я"-это глоток воздуха и о деньгах говорить здесь бесмысленно.Конкурс-это ни деньги и призы,это сборище сумашедших людей,болеющей своей работой!!!
Извените,про "сборище"-это,наверно всё-таки,грубова-то,лучше будет "слёт сумашедших людей" :D

Последнее редактирование:
Назад
Сверху