Из чего можно сделать трафарет???

• Автор темы Автор темы J@nna
  • Дата начала Дата начала

J@nna

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Нашла много дизайнов где нужно делать рисунки через трафарет, в магазинах(ногтевых) я такие не видела, а вы где их берете???

что конкретно Вы имеете ввиду?
трафареты для штампов?
или для аэрографа?
или ещё для чего...

трафарет, ну что б его положить на ноготь и сверху его замазать лакои иль красками акриловыми...

J@nna,можно делать из тонкого пластика. Например обложки для книг/тетрадей такие полужёсткие.

J@nna, попробуйте взять плотную бумагу(чтобы была не такой тонкой как обычная,но и чтобы не была плотной как картон,чтобы она могла гнутся,была эластичной)Вырезайте маленькими ножницами или лезвием(как в старых бритвах)А лучше рисуйте кистью,получится более живой и интересный рисунок и здесь не нужно художественное образование:)

А у нас в магазинах с этим проблем нет...я вот трафаретами не увлекаюсь,но видела их кучу всяких разных (Калуга).

Печенька, а где именно? )) а то приезжаю в гости, а спец магов и не знаю ))) очень интересно посмотреть ассортимент ))

По моему самому реально сделать трафарет только с каким нибудь примитивным рисунком... А примитивный проще кисточкой нарисовать и не заморачиваться!

Если трафареты, которые штампики, то их полно на и-бей, вместе с лаками в комплекте продаются :)

Если трафареты, которые штампики
Это как так, объясните мне непонятливой? Трафареты - бумажка с дырочкой, накладывается на ноготь и по ней фигачится краса-лак, а штампик.... он и есть штампик.... Причем тут трафарет то?:confused:

Это как так, объясните мне непонятливой? Трафареты - бумажка с дырочкой, накладывается на ноготь и по ней фигачится краса-лак, а штампик.... он и есть штампик.... Причем тут трафарет то?:confused:
Нет, это металлическая пластина, на котороый "выдавлены" красивые рисунки. Вы малюкаете его лаком, убираете лезвием лишнее, то есть краска остается на рисунке, штампуете на специальную "печать", а потом штампуете на ноготь. Млин, надеюсь ясно написала....

Вот я сегодня такую штукенцию купила... Но вопрос в том, что когда штампую на печать, то лак не берется :chatterbox:
То есть с трафарета просто не пристает лак к самой печати... Я уж че только не перепробовала... Подскажите, ткните носом меня, что не так:nah:

Их называют не трафаретами,а дисками...

Margo & Lacoste, А вы какой фирмы эту штукенцию купили? И каими лаками пробоавали печатать.У меня Конад и печатаю только лаками этой фирмы,так как другие не перепечатываютсяу меня или рисунок не яркий получается:(

А я сегодня на выставке видела такой прибор с этими дисками и штампиками, Москва продает. Стоит 1500р набор со всеми причиндалами- краски на лаковой основе, диски, штампик, обучающий диск и держатель пальца(это ваще шедевр)))). Еще видела по отдельности продается штампик и диски, но явно дешевле, не узнавала. А вообще меня как то не впечатлило))

Margo & Lacoste,
Я промучилась с этими штампиками целый вечер,была такая-же проблема,на печать лак не приставал,тогда я пристала к нему и добилась нужного результата.Вот две причины неудачи
лак слишком густой (быстро на диске высыхает)
медлительность (надо соскребать лак с диска очень быстро и быстро переносить рисунок на печать)
Рисовала спец лаками для штампиков,но и в моей коллекции нашлось много лаков с которыми тоже получается очень хорошо!
Желю удачи!

А я все засматриваюсь на такой набор, и все никак не решу, стоит ли приобретать? Выглядит он как то по игрушечному... но попробовать охота.
Посоветуете рискнуть?

Мне понравилось,особенно когда на всех ногтях просят сделать одинаковый рисунок(можно и наклейки использовать).Преимущество от наклеек в том , что отпечатки можно раскрасить любым лаком,как на диске так и на ногте .Отпечатки получаются очень нежные ,линии четкие и тоненькие.Кисточкой так не получится нарисовать,да и по времени быстро ТЯП-ЛЯП и красиво.

Нет, это металлическая пластина, на котороый "выдавлены" красивые рисунки.........штампуете на специальную "печать", а потом штампуете на ноготь. .
Так я о том и толкую что штампики и трафарет - разные вещи, то о чем вы говорите - штампики, а трафарет это то что описывала я.

Добавлено через 16 минут
А я все засматриваюсь на такой набор, и все никак не решу, стоит ли приобретать? Выглядит он как то по игрушечному... но попробовать охота.
Посоветуете рискнуть?
То что выглядит по-игрушечному это точно! у меня лично с мебелью для барби ассоциируется:D Но в то же время довольно красиво им получается, узорчики все такие из себя тонюсенькие + одинаковые на всех пальцах. taybola верно говорит, кисточкой так не выведешь тоненько. Для меня со всей моей художкой не составляет никакого труда намалевать точь в точь узорчик гелевой ручкой, но это ващеее не профессионально, лучше уж штуковиной похожей на мебель для барби фигачить:D

Последнее редактирование:
и сколько времени сидит клиентка сушит лак пока на него можно штампануть? всё равно не сравнить с ручной работой.

А я редко лаками крашу,обычно дизайны делаю и ставлю штампики под последний слой (финиш) геля:)

Назад
Сверху