Есть возможность уехать в Швейцарию, помогите советом)

• Автор темы Автор темы Catlin
  • Дата начала Дата начала
Реакции
0
Баллы
0
Ситуация такая, родственники, которые живут в Швейцарии, зовут переехать к ним. Я боюсь рисковать. Но кто сделал такой шаг, ОГРОМНАЯ просьба, дайте совет..
1. Как устриться на работу по специальности ( в данном случае ногти).
2. Примерная стоимость таких услуг и соответственно конкуренция.
3. Где брать материалы? Я понимаю, что через какое-то время, я во все вникну. Но хотя-бы пару советов для начинющих).
Спасибо заранее)

Уезжаю через 2 года а Германию, тоже это всё беспокоит. Я так думаю, что все мои дипломы из России там будут стоить ровным счетом ничего

sonne_w_75, странно... мне тут родственники понарассказали страстей, что без диплома можно работать только уборщицей

Adelfa, мы с ногтями тут не относимся ни к какои профессии, нас нет. Поетому тут каждыи может насмотретьса видео на youtube и начать работать и даже преподавать. Тут без диплома очень много возможности работать. Только зарплата тогда не всех устраивает...Ето я не о дипломе ногтевика

Последнее редактирование:
sonne_w_75, а если мастер маникюра в салон идет, тоже не надо диплом?

Liebe, не обязательно, так как официально не признана как профессия, главное умение.

Liebe, Я не Марина но могу ответить :)парикмахеры да признаны как профессия

Ну так я для Германии как раз мастер: парикмахер - есть диплом, ногти - нету)) Сама того не ведая, соответствую немецкому пониманию вопроса)))))))))).

Liebe, я только не знаю надо ли как то ( практикои, екзаменом) подтверждать диплом

я, например , в Германии 12 лет заведующей отдела в супермаркте проработала без диплома . В Германии есть возможность поддверждать русский диплом .Длится примерно год (смотря от профессии) .....посещаете курсы повышения за свой счёт и работаете год на практике бесплатно , потом защита диплома идёт .....как-то так
Про Щвейцарию сказать ничего не могу .

Последнее редактирование:
sonne_w_75, странно... мне тут родственники понарассказали страстей, что без диплома можно работать только уборщицей
Ну, уж точно страсти :p. На ведущую должность не возьмут, но в магазин, на заводы, в прачечную...... ну и ещё много мест где и без диплома можно, только вот платить будут меньше. А вообще нашего брата с удовольствием берут, наши работают хорошо ;)

Назад
Сверху