Гель ESN. Очень нужны ваши советы.

• Автор темы Автор темы Jul159
  • Дата начала Дата начала
Реакции
0
Баллы
0
Здравствуйте. Меня зовут Юлия. Живу в Калининграде. У вас первый раз. Очень нужен совет. Мы с подружкой решили делать себе коррекцию сами. Купили лампу и все остальное. Продавец посоветовала гель ESN прозрачный. В воскресенье сделали мне коррекцию сами. Сначала сняла старый гель, потом обезжирила, потом тонкий слой геля и 3 мин в лампе, потом блесточки, потом слой геля потолще и 3 мин в лампе, потом стерла липкий слой, потом какаято ерунда для закрепления и блеска. Получилось очень даже ничего. Но полазив на вашем форуме задалась следующими вопросами. Стоит ли покупать еще несколько баночек этого геля - основной, структурный и финишный? Знакомая девочка сказала купить только структурный и им делать все слои. Надо ли в моем случае покупать какие-то праймеры и бондеры? Помогите пожалуйста в этом нелегком деле - экономия средств и времени на походы в салон красоты.

Юлия, пожалуйста без обид. Вы пришли на форум профессионалов, к-рые дорого заплатила за свою специальность. Пришли для того, чтобы в завуалированной форме сказать, что Вам и салоны, и профессионалы не нужны. Вы будете сами ковыряться с "какой-то там фигнёй", экономя и деньги, и время. Почему же Вы считаете, что эти самые, брезгливо отодвинутые за ненадобностью в сторону профессионалу, будут тратить своё время, силы и знания, объясняя Вам, безграмотной, азы?
Набравшись просто терпения, Вы, полазив по уже написанному, можете найти ответы на практически все свои вопросы. Но и терпения не хватило? Подать Вам сразу и всё?

... Помогите пожалуйста в этом нелегком деле - экономия средств и времени на походы в салон красоты.

Время вы не сможете экономить: поход в салон красоты раз в три недели: не так уж много времени занимает... а самой делать: времени нужно гораздо больше, да и освоить это все сначало нужно.
В этом нелегком деле Вам помогут школы, которые есть в Калининграде. :)

Почему же Вы считаете, что эти самые, брезгливо отодвинутые за ненадобностью в сторону профессионалу, будут тратить своё время, силы и знания, объясняя Вам, безграмотной, азы?
Никто вас БРЕЗГЛИВО в сторону не отодвигает. Естесственно что к праздникам, или когда полный ужас делать ногти я пойду к профессионалам. А вто одинокой работающей маме четырехлетнего ребенка бегать с одним-двумя поломанными ногтями по мастерам просто нет никакой возможности.
Спасибо за помощь.

Jul159, я хоть и отношусь к той группе, которые делают ногти сами себе, но всегда тоже негативно настрояна на подобные просьбы-требования о помощи. наверное потому что подход у меня другой, а не цель наживиться, сэкономить, поставить себя выше всех, ну и так далее по списку... хотя я тоже могу вызывать в ком-то раздражение тем что самоучка, но, по крайней мере, не сижу и не жду когда прийдет ко мне профи, разложит по полочкам то, на что он тратил свои силы, время, деньги...

могу сразу заверить что "экономии средств" у вас ну никааааак с подружкой не получится, если вы все накупили для того чтобы ремонтировать "один-два поломанных ногтя"... хотя вы сами себе в этом противоречите, потому что в первом посте четко неписали что "решили делать себе коррекцию сами". экономии времени так же не будет даже при самом удачном раскладе. а, являясь работающей мамой четырехлетнего ребенка, могу смело заявить что не все так страдально как вы пытаетесь представить ... на ремонт сломанного ногтя можно сбегать и в обеденный перерыв, а делать себе ногти самой вы будете вечером дома, т.е. отбирая время у того же ребенка, на которого и так остается мало времени из-за работы (вы же этим хотите выдавить из народа сострадание?). так что извините. можете обижаться, но мы не злые.. просто если не пресекать подобные темы, тут разведется такой же безграмотный балаган, как на многих других форумах на приближенные темы. нужной вам информации здесь громадное множество, читайте! а если не хотите вникать в суть, тогда про "какуюто ерунду" спросите у "знакомой девочки" или советующего продавца :)

фуу... как противно читать такое.
И это вы себя называете профессионалами?? Человек просит помощи, а вы в ответ грубости пишите?? фэээ...
Это непрофессионально и грубо. Зазнались.
Не нравится вопрос, лучше уже б молчали.
Сами когда-то начинали. Забыли уже как все понимали в начале??

princess-net,посмотрите на дату когда была создана эта тема и когда в ней написан последний пост! И никакой грубости в сообщениях нет, а в вашем есть! Это ваше первое сообщение на форуме, а уже столько недовольства форумчанами!

Сами когда-то начинали.
начинали с обучения в школах ногтевого мастерства.
а видя, как в магазинах закупаются девятиваттки и гель esn оторопь берет. а слыша вопросы покупателя, вообще не хочется себе представлять, как там будет "коррекция себе" выполнятся...

а в том как Автор с подругой делали себе коррекцию, уже масса ошибок. и "какая-то фигня" не поможет....к сожалению...Автора.

Ни один повар не расскажет точного секрета приготовления своих блюд, хотя все ингредиенты понятны всем, кто более менее знаком с кухней.
Почему же тут, люди, которые вложили в свое обучение немалые деньги должны все раскладывать по полочкам? Информации на форуме действительно очень много- если человек захочет - он всегда найдет.

princess-net, я вам скажу,что все мы когда-то начинали.И шли учиться.И не в одну школу.И было дорого. И тоже затраты,а значит на чем-то экономили и т.д.Но учились у профессионалов.Да в чем-то можно подсказать.Но....Вот я вам напишу пример.Пришла ко мне девушка и хочет наростить ногти.Она мне сказала на какую сумму расчитывает.Перед этим мы с ней оговорили форму и длину.Я ей наростила три ногтя,а она мне в ответ говорит,что хочет длиннее,но чтоб я ей один ноготок запилила она посмотрит -может ей понравится.Затем была сказана фраза,что она хочет чуть ли не стилеты и чтоб я ей сняла,которые нарастила.Конечно я не стала этого делать,так как пошел такой разговор,что она накупила материалл,а делать не умеет и ей просто надо было посмотреть как наращивать. и снимать.Так как через неделю у нее ногти отлетали,а снимать вообще не получалось и что горбинка(стрес зона)ей вообще не нравится.Она делает "красивые",ровные на длинных типсах.То что она мне рассказывала был таким ужасом,что просто не передать.Естественно я ее выгнала.Как она будет отдирать себе ногти я не знаю,так как ногти акриловые.Ее наглость меня так поразила,что я возмущалась еще несколько дней.Если б вы видели с каким знающим видом она рассматривала мои ногти.И когда она сказала.что вот эта горбинка(стрес зона) черт знает что(я ей делала миндалевидную форму)я вообще замолчала, потому что у меня был шок.Вот вам и самоучки.Так получается она умная-научи ее на шару.А я "глупая"платила за обучения.Пусть идут и обучаются,чтоб быть хорошими мастерами.И у людей не было мнения,что ногти это плохо лишь потому,что она попала к такому горе-мастеру и та испортила ей ногти не соблюдая технологию.Ведь вот эта девушка за которую я писала начала делать людям ногти,чтоб ей самой было бесплатно.Вот так!

Последнее редактирование:
Назад
Сверху