Вопрос о nail-art (Восстановление)

ПтЫчка

Знаток
Реакции
334
Баллы
0
antowka2003
10.05.2005, 02:43
Заинтересовалась nail-art. Сразу возникла пара вопросов . :?: Какой минимум мне нужен, чтобы делать рисунки на ногтях? Что нужно купить? (Ногти у меня свои, не нарощенные, длинные.)
Спасибо! :!:
Анастасия
10.05.2005, 05:41
antowka2003, по-моему минимум невозможен. Как уже было сказано, причем не только мной, кгда приходишь закупаться покупаешь гораздо больше того, что планировалось.
Скажу по себе. Мне понадобились кисточки: тонкая и потолще. Фирменные я не покупала поэтому это дело обошлось мне примерно в 200 р. Глиттер, ну тут сказать трудно потому что очень много цветов, у нас баночки от 30 и выше стоят. Стразы вещь тоже нужная я думаю вам сваровски не понадобятся, а простые от 50 р. стоят. Краски. У меня много всяких есть в тюбиках (от панда-нэил) они, по-моему 40 стоят. Есть в бутылочках с кистью они по180, но очень удобные.
Так же может понаобится фольга, нити и т.д. Но я написала то, чем в основном сама пользуюсь. Вот
Александр
10.05.2005, 06:17
Скорее, максимум невозможен. А минимум - пара флакончиков контрастного лака и зубочистка. Смешиваешь лаки по-мокрому на ногте, растаскиваешь их зубочисткой и вот он готовый рисунок.
Ирма
10.05.2005, 09:17
Я начинала рисовать обычной кистью купленной в художественном салоне(не было тогда спец.магазинов),вместо красок - лаки для ногтей ( желательно плотные цвета ).Глитер и стразы были жутким дифицитом , приходилось идти на всякие хитрости.Вот таким было начало.Желаю удачи!
АЛЯ
10.05.2005, 23:32
как минимум несколько лаков и иголо4ка, а там дальше будете подкупать..кисти, краски, стрази и т.д. :wink: Удачи!
morlo
11.05.2005, 18:27
Было бы желание и углем можно нарисовать :lol:
knopka
12.05.2005, 17:23
Ну смотря какие рисунки Вы хотите делать и как часто. А вообще я считаю, что для начала нужно купить пару лаков разных цветов, и где-то 2 вида страз. А потом уже, по мере полета фантазии подкупать все остальное, а то все сразу закупать - это не то, будут глаза разбегаться :wink:
antowka2003
12.05.2005, 17:47
спасибо за ответы! :!:
А как кисточку подобрать нужную? :?:
Китовый ус, слышала, удобен в этом деле? Или лучше именно тонкую кисточку? :?:
Канарейка
12.05.2005, 18:29
antowka2003, для разных целей необходимы разные кисти.
Начинать можно с нулевого размера короткого ворса :wink:
Александр
13.05.2005, 16:39
antowka2003, а вы лучше рисуете мелкие рисунки или большие, красками или карандашами/авторучкой? соответственно и инструмент надо подбирать - чтобы лучше получалось и не мучиться над тем, что не выходит.
antowka2003
16.05.2005, 17:09
Рисую лучше простым карандашом ( просто рисунки на бумаге).

Попробовала сделать решетку, как для крестиков-ноликов. Сделала ее на темно-вишневом цвете золотым. А внутрь камешек-страз изумрудного цвета ( или как его там называют).

Прикольно!
Александр
17.05.2005, 14:43
antowka2003, тогда попробуйте обыкновенными гелевыми ручками, а сверху все покрыть эмалью. (многие так делают)
Helen
17.05.2005, 16:30
тогда попробуйте обыкновенными гелевыми ручками, а сверху все покрыть эмалью. (многие так делают)

Только очень сложно левой рукой на правой рисовать. :)
Александр
17.05.2005, 16:50
точно. Но одинаково сложно рисовать левой хоть ручками, хоть кистями (если ты правша).
antowka2003
17.05.2005, 17:24
мне кажется, что кистью легче будет левой рисовать, так как движения мягче :wink:
АЛЯ
18.05.2005, 00:48
я вот только сегодня рисовала кистью ...на левой руке-без проблем, а вот на правой...... :lol: надо било линийки полукругом нарисовать, так вот тоненькими они ну никак не получились....особенно мне нужно било, чтоб к краю утончалась линия...так что проблемка, конечно , левой рукой рисовать, хотя о5 же дело практики :wink:
Helen
18.05.2005, 07:26
В этом случае завидую morlo - у нее обе руки рабочие (если не ошибаюсь)
Лида
18.05.2005, 11:23
Helen, думаю это не от рождения, а от большого упорства. Со временем при желании все будет получатся намного лучше. Главное упорные тренировки. ;)
Канарейка
18.05.2005, 11:33
Тренировки здесь позволительны только на себе, наверное :roll:
А это не так часто получается :E Я вот опиливать никак не привыкну левой :roll:
Лида
18.05.2005, 11:35
Канарейка, ну вам и левая рабочая нужна только для себя в принципе. Просто если есть желание делать себе что-то сложное и качественно на обеих руках, то соит потренироваться ради себя любимой. Для этого можно и на типсах левой рукой рисовать и просто на бумаге, чтоб подвижность кисти разработать и четкую координацию движения.
Канарейка
18.05.2005, 11:39
Лида, я непосредственно перед тем как рисовать или выкладывать акрил на правой обязательно где-то ещё это пробую :roll: Помогает. Но вот пилить :oops: ... И машинкой тоже не могу нормально работать на правой :cry:
Helen
18.05.2005, 16:58
Просто если есть желание делать себе что-то сложное и качественно на обеих руках, то соит потренироваться ради себя любимой.

Даааа... Красота требует жертв :!:
morlo
18.05.2005, 17:21
думаю это не от рождения, а от большого упорства. Со временем при желании все будет получатся намного лучше. Главное упорные тренировки
Лида это от рождения , раньше в школе левшей переучивали. Тренировки - это всегда очень хорошо и существуют специальные комплексы для развития подвижности кисти , но к сожалению существуют определенные анотомические ограничения и их невозможно преодолеть.При этом надо еще учитывать подвижность фаланги пальцев, в моем случае они сгибаются под углом 90% , но я лично видела человека у которого фаланга пальца сгибалась примерно на 140% , представляете что можно вытворять такими руками .
Лида
19.05.2005, 11:33
Понятно, что анатомические особенности у всех разные и один достигнет больших результатов тренировками, а другой меньших и ему это сложнее дастся. Но главное не вешать нос и стремится к совершенству ;) Приличных результатов все равно можно добиться. На все нужно время и терпение.
yarina
25.06.2005, 14:26
При этом надо еще учитывать подвижность фаланги пальцев, в моем случае они сгибаются под углом 90% , но я лично видела человека у которого фаланга пальца сгибалась примерно на 140% , представляете что можно вытворять такими руками .

Что-то я не поняла: в какую сторону они сгибаются? Если фаланги-то только вперед, к внутренней стороне? Как определились эти 140% ?

продолжение....
Katerina
26.06.2005, 06:13
А у меня хорошо получается и правой и левой рисовать самой себе, и при этом всегда я быда правшой 8)
Александр
26.06.2005, 06:17
yarina, это когда палец почти пополам складывается, чуть-чуть (40 градусов) не дотягивая до 180
Katerina
26.06.2005, 06:19
А вообще необходимо действительно для начала купить несколько лаков, 2 кисточки /тонкая и толстая/, а можно и тонкой обойтись для рисунков, а кисточкой от лака делать покрытие.
А вообще лучше зайти в магазин, тогда фантазия разыграется и незаметите, как купите намного больше, чем рас :D считывали
yarina
26.06.2005, 14:07
Спасибо за ответ, но я так и не поняла, где именно это "пополам" должно происходить и в какую сторону он складывается. К ладони или тыльной стороне? Просто сам палец-то пополам к ладони у всех складывается на 180
_
| \
| /
| / - тут ноготь по плану
|
| - тут внутренняя сторона ладони

Я тоже левша, тоже более-менее владею обеими ручками (хотя правой рисую чуток хуже), так что темка открылась интересная - но в зеркальном отображении.
Александр
27.06.2005, 15:06
yarina, вы имеете ввиду весь палец, а morlo говорила про ФАЛАНГИ. Попробуйте согнуть любую фалангу (только один сустав из трех) на 180 градусов (естетсвенно, внутрь к ладони) - вот так пальцы и ломают.
У меня первая ко второй сгибается на 110.
morlo
27.06.2005, 16:46
Я имела в виду , что фаланга сгибается не к ладони , а нооборот - наружу - грубо говоря это патология .
АЛЯ
29.06.2005, 18:15
Ничегошеньки себе :shock: ..только я вот туго соображаю, а чем ето может помочь в маникюре-наращивании? :roll:
yarina
30.06.2005, 00:45
Наверное, просто гибкость повышенная, можно форму хоть штопором, хоть розочкой выкладывать... Зато при рисовании, а тем более, лепке, наверное, помогает ))
Oleska
30.06.2005, 10:10
С людьми, у которых пальцы во все стороны гнутся (музыканты, художники и т.д.) очень тяжело работать: как руку не держи, все равно согнется не так как надо, невозможно зафиксировать, так и хочется сказать что-то типа : "а ну, не шевели щупальцами" или в тиски зажать, чтоб не двигались...
al4ik
30.06.2005, 18:04
А что, у музыкантов и художников пальцы во все стороны гнутся? Ужасная картина! А вообще, я клиентам говорю:" Девочка моя(независимо от возраста), пальчики успокой, а то устанешь быстро(все это говорится нежно)
yarina
30.06.2005, 22:35
эм-м-м, это уже, конечно, офф, но у меня муж музыкант, нормальные у него пальцы, никаких патологий!как и у прочих из "муз-тусовки" ))
Олесь, а что, эти, с патологиями ( )) ), не могут пару часов спокойно посидеть?
Oleska
01.07.2005, 00:33
yarina, да нет, просто у них пальцы более гибкие, трудно зафиксировать...
Sokoladka
29.07.2005, 17:39
а я для нейл арта использую обыкновенную тонкую кисточку из художественного магазина и немного общипанную предварительно и всё прекрасно получается!Затрат минимум зато результат обалденный!

Назад
Сверху